主页 > 关于我们 >

贴吧马年春晚直播贴参与量超50亿

贴吧马年春晚直播贴参与量超50亿

  春晚作为年夜饭中最重要的一道大菜,人们对它的态度正在随着移动互联网的崛起发生微妙变化。从“看”到“聊”,打通多屏终端的便捷互动,赋予了这一传统过年形式新的生命力。据悉,在2014马年春晚播出期间,贴吧同步推出了直播讨论贴,网友互动量再创新高,1.6亿网友同时在线发布相关贴子数超过2243万条,春晚直播贴参与量更是达到创纪录的50亿次。其中有超过一半的网友是通过贴吧手机客户端参与到互动中,相较2013年春晚,来自手机贴吧的讨论贴数量增长近一倍,实现了自2012年起连续两年每年“翻一番”。

  

  李敏镐最受追捧,“偷含泪”成最新流行语

  马年春节跨年夜,数亿网民同时在线热聊,让贴吧成为获悉观众对春晚认可度的最佳观测点。

  “无聊数了4个小时,小彩旗一共转了7482圈,平均一秒0.52圈,妥妥的……”在春晚现场观看的贴吧网友的这句神点评获得众多人点赞。在女性观众中拥有超高人气的韩国艺人李敏镐成为春晚最受关注的艺人,被吧友提及次数超过200万,占据吧友关注度排行榜第二位的则是选秀明星华晨宇,而被誉为“时间使者”的小彩旗在贴吧被提及次数位列第三,排在第四和第五位的分别为黄渤和吐槽女王蔡明。在手机贴吧春晚热门群组中,“纯属为李敏镐看春晚”也排在第4的高位。

  春晚节目中的经典台词常常成为流行语,今年也不例外,包括“小偷到我家都是含着眼泪走的”、“请允悲”、“我伙呆”、“习惯点赞”等源于网络的新词通过春晚再度火爆,其中开心麻花小品《扶不扶》中出现的“偷含泪”(小偷到我家都是含着眼泪走的),作为土豪最新反义词引发网友自嘲热,在当晚贴吧中被提及次数达到50多万,成为马年第一个蹿红的流行语。

  手机贴吧群组成为“春晚新吐槽圣地”

  贴吧手机客户端群组无可争议的成为今年“春晚新吐槽圣地”。据统计,除夕当天与春晚相关的贴吧群组数达到近30万个。一方面,春晚神吐槽群层出不穷,如“专注吐槽春晚三十年”、“春晚魔术专业解密”、“纯属为李敏镐看春晚”等让网友得以成群结队,凸显贴吧兴趣聚合的特征;另一方面,群组吐槽更是玩法升级,其中“吐槽对对碰”基于春晚随机聊功能,网友选择感兴趣的春晚话题后,随机12个人便可组成吐槽方阵,无障碍狂吐15分钟。

  此外,众多明星也被网友的互动热情所感染,纷纷通过手机客户端加入到贴吧的春晚直播互动中。登陆马年央视春晚的张靓颖、黄渤、孙楠、杨坤、沙宝亮、王铮亮、大张伟、曹云金等明星,均在春晚期间现身贴吧直播贴,演出间隙为贴吧粉丝送福利,通过手机端互动和语音贴互动的形式带来春晚第一手现场资讯,感受网友“神吐槽”。

  “如果华少做春晚主持人,两个小时就结束了”,“终于在有生之年看到了毕老师的‘床戏’”,“原来没有董卿,一样可以变魔术!”……卖萌、耍宝、晒创意,当晚贴吧段子手高能产出,诞生众多一夜间传遍大江南北的“神吐槽”,更有网友宣称:“我觉得春晚这么办就对了,只负责歌舞就好了,语言类节目留给贴吧!”

  一手掌握“马年春晚最受欢迎节目”

  “太欢乐了,贴吧群聊才是马年春晚最受欢迎的节目。”一位在贴吧上玩high了的网友留言道。

  据了解,从2010年起,贴吧就已经成为网友讨论春晚的核心阵地之一,在近几年移动互联网崛起的大背景下,贴吧更是展现其在多屏互动领域的强大竞争力。从2011年贴吧推出手机客户端开始,这三年通过手机贴吧参与春晚讨论的用户数逐年猛增。伴随着手机贴吧产品体验的大幅提升,更便捷的使用和更丰富的玩法已经让越来越多的网友对其趋之若鹜。

  据统计,在2014年春晚期间,通过手机端“马上聊春晚”的用户是PC端参与讨论用户数的1.5倍。一位吧友说起这几年看春晚的变化表示:“在春晚期间上手机贴吧,既不耽误精彩的节目,又能和大家即时分享观看感受,大家一起边看边聊才是完整的春晚。”

  如今,智能手机已经成为人们接触互联网的最重要手段之一,其随时随地登陆的特点让在PC时代略显冷寂的互联网“贺岁档”重现兴趣社交爆发力。针对这一新形势,贴吧负责人表示:“贴吧历经10余年发展,日均浏览量近20亿次,是最受中国网民欢迎的基于兴趣的群体互动社交平台。对于春晚这一广受关注的话题,我们非常高兴能够成为众多网民首选的聚集地。同时,越来越多的网民通过贴吧手机客户端参与到直播互动中,群组功能帮助用户精准地找到志同道合的网友,创造了网络文化和网民集体智慧的全新舞台,引领了移动社交的未来潮流。”




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。