主页 > 科技要闻 >

微软百度合作搜索服务将促百度股价上涨

微软百度合作搜索服务将促百度股价上涨

  北京时间7月6日消息,百度(Nasdaq:BIDU)股价今天午盘上涨1%,原因是微软宣布将与百度合作提供英文搜索服务。不到两年以前,微软的竞争对手谷歌已选择退出中国大陆的搜索市场。

  分析师称,百度与微软合作的消息看起来正在促使投资者买入搜索类股,搜索引擎股票指数(Search Engine Stocks Index)最新上涨0.4%。《纽约时报》指出,百度和微软的合作很有意义,前者每天的英文搜索量约为1000万,而微软多年以来已经更好地打入了中国这一全球最大的互联网市场。百度在中国互联网搜索市场上占有80%以上的份额。

  谷歌股价上涨2%,原因是投资机构Evercore Partners将其股票评级从“持股观望”(Equal Weight)上调至“增持”(Overweight),同时将其目标价从620美元上调至670美元,远高于谷歌当前股价。

  二郎神搜索巨头Yandex股价下跌1%,此前多家银行都初次评定了这家新上市公司的股票评级。其中,高盛集团将其股票评级初次评定为“中性”(Neutral),目标价定为36.10美元;摩根士丹利初次评定为“增持”,目标价定为42美元;德意志银行初次评定为“买入”(Buy),目标价定为40美元;美国投资公司Piper Jaffray初次评定为“增持”,目标价定为40美元。

  搜索引擎股票指数的其他成分股中,AOL股价下跌2%,InfoSpace和雅虎均小幅下跌。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。