主页 > 科技资讯 >

视频网站开启“体验革命” 腾讯视频新版上线

视频网站开启“体验革命” 腾讯视频新版上线

  在即将发布2014年全新战略前夕,腾讯视频全新页面正式发布,新页面采用了的新UI令人耳目一新。

  11月20日消息,腾讯视频今日上午发布了全新首页,注重用户互动体验成为本次腾讯视频改版的原则。新首页的色调和风格完全颠覆了之前首页的样式,令人耳目一新;全新升级的个人中心,对于用户多屏观赏和内容检索便捷性方面也实现新的提升;首创的时间线节目单模块,则进一步增强了用户对于内容自主定制方面的功能。

  接轨国际化设计 明快视觉新体验

  

\

  全新页面的最大变化无疑是设计风格。受国际化主流设计风格影响,腾讯视频此次的新版采用了与Metro和iOS 7类似的扁平化设计。主色调从原来的黑色变为现在的橙色,明快清新的色彩让用户的阅读负担大大减轻。

  在整体页面方面新版也进行了调整。根据CNZZ的数据,中国网民屏幕分辨率在1024以下的电脑占比不到四分之一,所以腾讯视频也做了页面宽度适配。全新改版后的腾讯视频新页面无论从整体风格还是间距以及模块设计,都实现了可读性的最优化,相信会赢得用户的喜爱。

  个人中心全面升级 精彩内容“连连看”

  

\

  让用户最方便快捷的看到自己想看的内容,是考量视频网站在用户体验方面的基本功。此次腾讯视频新版页面在交互性上就进行了优化,搜索和个人中心的入口得到了大大增强。

  相比其他竞品网站,大部分用户拥有腾讯账户无疑是腾讯视频的先天优势,而一键式登录快捷设置,必将让腾讯视频个人中心的利用率大大提升。此举会更加便于用户记录自己的观看历史,无缝漫游在PC端和移动端,随时观看自己想看的内容,可谓非常便捷。另外,始终悬浮在最上面的腾讯视频导航,也更便于用户的操作和体验。

  首推时间线节目单 最新热门一个不能少

  

\

  模块设计上,腾讯视频新增的节目单模块将全站最新更新的长视频列表一览无余,让用户随时可以看到最新的信息。视频列表以倒序进行排列,更新信息一目了然。栏目类的内容还可以进行关注,有更新会第一时间在QQ上收到更新提醒。

  值得一提的是,腾讯视频新增的节目单模块首次引入时间线概念,未来将会承载预告或者直播的功能,让用户的观赏体验更加便捷。

  力推金牌原创自制内容 广告客户“看过来”

  腾讯视频在原创自制内容方面的优势在此次改版中得到了充分体现。很多金牌原创栏目和自制剧等信息被放到了页面的重点推荐,并且开辟了更多可以售卖的营销位置,此举无疑目标直指广告客户。2014年,腾讯视频对于营销方面的战略布局可谓志在必得,可定制和灵活融入的原创自制内容无疑对于广告主具有很强的吸引力。

  从以上几点可以看到,腾讯视频目前已经逐渐形成了鲜明的自身风格。无论是扁平式风格,响应式设计,腾讯视频的客户端,触屏页面无疑都会与PC客户端进行无缝的同步联通,进一步提升用户的观赏体验。

  作为即将在11月26日发布新一年战略的腾讯视频来说,选择这个时机发布全新页面无疑也可以解读为对于明年战略的一个预热,从某种程度上也向业界发出了一个信号!




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。