主页 > 科技资讯 >

七夕请人代理向爱人表白- 洋办法遭遇水土不服

七夕请人代理向爱人表白? 洋办法遭遇水土不服
 一方面工作忙没时间花心思去想如何表白,另一方面性格有些内向,不好意思开口。随着七夕的临近,越来越多的论坛上陆续地出现了不少标题为“快到七夕了,我该怎样向心仪的女孩表白?”的帖子。针对此情形,日前一位网名叫“温馨动物园”的刘掌柜悄然挂出了“七夕代理表白、分手的业务”,并提供专业心理师咨询。但几个星期过去了,这个号称在国外很流行的做法,在上海却遭遇了水土不服。

  七夕代理表白、分手业务

  明天就是七夕,不少商家早早摆开了“迎战”的架势,用各种方式吸引情侣们光顾。前不久,因受国外一些创业点子的启发,在淘宝上开网店的白领刘小姐想到了在小店内增加了一个售价100元特殊的“商品”―――“七夕节,代理表白(或分手)”。

  昨天,记者与这位掌柜刘小姐接上了头。她表示看到报纸上说国外有人创办了这种专门提供代理分手/表白的业务公司,生意相当不错,所以也萌发了这个念头。“现在的白领都是大忙人,情人节抽不出空或者想不到浪漫经典的点子都会找代理公司。想要分手的情侣也可以通过代理公司委婉地说拜拜,避免见面或者开不了口的尴尬。现在国内似乎还没有这种新奇的服务,我就想试试看,也邀请了一些朋友尝试一下。”

  据刘小姐介绍,今年的七夕恰逢工作日,这对业务的开展有利。一方面大家没时间花心思去想如何表白,另一方面有些白领性格很内向,不好意思开口。

  配备心理咨询师助表白

  对于广告中打出的“本人带领一支优秀的心理背景团队”宣传语,刘小姐解释会根据每个客户的自身情况,制定一些方案。比如代表白的话,我们会安排客户和心仪的对象在两人第一次见面的地方或者其他一些有特殊意义的场所见面,帮助客户进行大胆告白;也可能是通过网络的方式帮其说出爱。具体情况要具体分析。分手的话,可能就更简单些:可能是一个电话,转达歉意。或者有时候需要假扮客户的新朋友等,同时还会配备心理咨询师辅助进行心理安抚。”

  据刘小姐介绍,他们的收费视业务内容决定,100元只是包括代理表白、分手的设计费和一些简单的礼物等。如果客户还要添加其他项目的话,价格需要另议。如果客户的感情出现问题,或者需要心理安抚,就会增加心理咨询方面的额外费用。

  诚心开业苦于有价无市

  广告早早就挂出去了,但让刘小姐失望的是除了购买她店里别的商品的买家外,几乎无人问津她的新业务。“不瞒你说,我到现在还没做成一笔生意”,说到这里,刘小姐打出了一个失望的表情。

  据悉,为了这个业务,刘小姐的队伍中还配备了专业的心理咨询师,其他一些成员也有多次当“成功红娘”的经验。

  【白领反应】有人叫好有人不赞同

  记者随机找了一些白领和网友做了调查。对代理表白、分手业务的出现,网友们各执一词。一部分接受采访的白领认为这是一个不错的点子。“工作中老练的业务能手,说不定在情场上只是菜鸟。代理业务的出现解决了大家的交流难问题,为我们想到更多浪漫有趣的点子的同时,说不定一段缘分也就开始了呢!此外,如果分手的话能借别人的口说出,可能会减少彼此的尴尬和伤害。”白领陈先生说。

  可网友TOMMY却持不赞同态度:“幸福该自己去争取,做人要诚意,连这个勇气都没有,是不是应该自我反思,我觉得这种服务的出现,体现了人们感情生活的可悲。”

  【专家说法】应理性看待新潮做法

  复旦大学教授顾晓鸣认为,人们有许多需求,只要有需求存在,就会有市场。感情是一种微妙的东西,很难处理,代理表白、分手业务的出现,既是一种社会现象,也是一种新颖的服务性产业。

  “古人很早就有代客写情书的做法了,而当代白领遇到的人际关系、情感关系更为复杂,有时候分手会牵涉到金钱、责任、法律等种种问题,而一般的律师、会计师事务所收费太贵,也不一定有处理感情问题的专业经验。那让有经验的人来处理不是更好吗?而且在表白或分手的用词、做法上也能更为贴切和周到。这个新的产业有积极的因素,解决了一部分人不能妥善解决的问题。”顾晓鸣建议,应该用科学的理性的眼光去看待这个行业,积极的方面理应被推广,消极的方面可以靠社会、政府监管,只有理解这种新潮的做法,才能适应新的社会、新的人际、新的恋爱。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。