主页 > 智能科技 >

中国网店覆盖70%俄电子商务市场

中国网店覆盖70%俄电子商务市场

  知名俄语平面媒体《东西方数字新闻》4月21日公布的最新调查报告显示,2014年,中国网络商店已覆盖了俄罗斯70%的跨境电子商务市场。

  该项调查是由《东西方数字新闻》和俄电子商务机构Yandex公司共同开展的。报告显示,俄罗斯电子商务市场在2014年的销售总额飙升至50亿美元;其中,中国企业销售额占到70%,即约35亿美元。与此同时,俄全国公民2014年在中国网店的订单量达到约5000万份,比2013年增加了40%。

  报告还显示,在所有的中国网店中,俄罗斯公民在阿里巴巴公司全球速卖通(AliExpress)网上的下单量最多,其次是淘宝、天猫、DX.com、当当以及兰亭集势。

  此外,支持所有支付方式——信用卡、钱包、网上银行、现金的Yandex.Money支付系统成为去年最常用的支付方式。2014年,Yandex公司约为40家中国的大型和中型网店提供了支付服务。在此背景下,2014年底中国网站所占零售服务总营业额比重超过三分之一。

  目前,中国网络平台运营商正在积极进入俄跨国电子商务市场。不久前,Yandex公司旗下的Yandex.Money支付系统宣布与中国在线支付平台“绥易通”(TradeEase)建立合作伙伴关系,这使得之前赴华购货的俄公民,如今可在网上进行订购。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


上一篇:炫红风暴 努比亚Z17mini炫红版开启预约 下一篇:没有了